Rumpsteak mit cremiger Trüffelpolenta, knackigen Grillgemüse und scharfer Hagebutten Marmelade

Zutaten:

Rumpsteak 1h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank legen!

 

Zutaten Grillgemüse:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll kleine Champions
  • 6 kleine Cherrytomaten
  • 1 Paprika grün
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Petersilie frisch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

 

Trüffelpolenta:

  • 70 g Polenta
  • 250 ml Suppe
  • 150 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 1 TL Trüffelöl
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz u. Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Rezept und Foto: Food.playground

Zubereitung:

Grillgemüse:

Das Gemüse putzen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Backofen auf 200 Grad aufheizen.

Mit Öl und Gewürze marinieren, kurz ziehen lassen.

Mariniertes Gemüse auf ein Backblech geben ca. 20 Minuten im Backrohr grillen.

Mindestens 1 Mal wenden.

 

Trüffelpolenta:

Suppe und Milch würzen und zum Kochen bringen.

Polenta vorsichtig einrühren und 5 - 10 Minuten aufquellen lassen.

Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten einrühren.

Nochmals kurz vorm Anrichten erwärmen.

 

Rumpsteak:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

Öl in der Pfanne stark erhitzen, Steak in die Pfanne legen.

Rumpsteak ca. 2,5 bis 3 Minuten ( je nach Stärke) braten ohne wenden.

Nun sollte sich auf der einen Seite eine schöne braune Kruste gebildet haben.

Steak wenden und auf der angebratenen Seite salzen und pfeffern.

Nochmals 2,5 bis 3 Minuten braten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

Zum Ruhen ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen.

Rumpsteak mit Polenta, Gemüse und der Marmelade anrichten.

Wer mag kann das Steak noch mit Kräuterbutter verfeinern.